18+

Генерал-майор Липовой: Россия готова к вступлению Украины в НАТО

Генерал-майор Липовой: Россия готова к вступлению Украины в НАТО
722
0

США остро нуждались в выходе к российским границам, и Украина любезно предоставила НАТО возможность выйти к Черному морю взамен на иллюзию дружеских отношений. Об этом заявил председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России" генерал-майор Сергей Липовой.

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что ее страна готова быть не только партнером Соединенных Штатов Америки, но и стать одним из их ключевых союзников в регионе Черного моря. Это, по ее словам, не только обеспечит большую безопасность в регионе, но и "даст ответ" России, которая фактически в одностороннем порядке контролирует некоторые части акватории.

Как заметил в комментарии "ПолитЭксперту" генерал-майор Сергей Липовой, Стефанишина права в том, что Украина является одним из ключевых союзников НАТО в Черноморском регионе. Киев предоставил странам Запада доступ к российским границам.

"Теперь, совместно с США и НАТО, Украина собирается создавать на Черном море иллюзию безопасности, а это значит, что нашим пограничникам стоит приготовиться к новой волне провокаций, от которых Соединенные Штаты и их приспешники никак не хотят отказываться", — заметил Липовой.

По его словам, Украина сейчас находится в глубоком кризисе, поэтому ей остается только рассчитывать на то, что ее примут к себе "западные друзья" и окажут дополнительную материальную поддержку, которую можно будет опять безнаказанно разворовывать. При этом НАТО Киев нужен только в качестве плацдарма для размещения военной техники вблизи от российских границ.

"Но даже это для России — вполне ожидаемое явление. Наши границы надежно укреплены, поэтому особой опасности в действиях и заявлениях Украины для нас пока нет. Мы готовы к любому развитию событий", — заключил эксперт.

Накануне в ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин оценил перспективы российско-украинских отношений. По его мнению, Киев не сможет наладить отношения с Москвой из-за радикально настроенных националистов, вмешивающихся в политический процесс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт