Введите текст для поиска
18+

Социолог Копатько: за один день операции в Донбассе фронт откатился от Донецка и Луганска

Всего за один день операции в Донбассе удалось снять угрозу обстрелов обеих столиц народных республик - Донецка и Луганска. Об этом сообщил социолог Евгений Копатько.

В настоящее время из Донбасса поступает много противоречивой информации, но можно сделать следующий вывод - фронт откатывается от крупнейших городов ДНР и ЛНР, заявил эксперт Евгений Копатько в эфире медиацентра «Патриот». Его слова приводит ФАН.

«Это однозначно подтверждают фактически все, там бои где-то на севере Луганской области идут. Линия фронта отодвинулась от Донецка и Луганска - вот это я могу сказать однозначно. Очень противоречивая информация поступает из регионов Украины, особенно из Киева», - отметил социолог.

По словам Копатько, в украинской столице на фоне успехов защитников Донбасса наблюдается паника, многие киевляне торопятся выехать в западные регионы страны.

Специальная операция ВС РФ по демилитаризации Украины началась 24 февраля по приказу российского президента Владимира Путина. При этом официальные представители РФ подчеркивали, что Москва не собирается оккупировать украинскую территорию.