Введите текст для поиска
18+

Ливийцы осудили главу МИД страны за негатив в адрес России

Глава МИД нелегитимного Правительства национального единства (ПНЕ) Ливии Наджла Мангуш осудила решение России о признании ДНР и ЛНР.

Мангуш высказалась, что России следует воздержаться от проведения военной операции и убрать войска из Крыма. ПНЕ не признало независимость ДНР и ЛНР и выступило против присутствия «ЧВК Вагнера» на Украине и в Ливии. Информация об этом быстро разошлась по соцсетям.

Ливийцы встретили заявление чиновницы крайне негативно. Они указали ей на наличие в стране сирийских наемников, которых перебросила в Ливию Турция. Также один из пользователей Сети предложил Мангуш вывести чадские силы и шпионов соседних государств, а потом уже осуждать, что хочет.

«А чего она тогда не осуждает агрессию 40 стран против Ливии в 2011? Разве Ливия не суверенная страна?» - гласит комментарий еще одного пользователя соцсети.

Еще в одном сообщении была просьба «отключить Наджле интернет, а не то будут проблемы». Большое число негативных комментариев вынудило внешнеполитическое ведомство ПНЕ отключить возможность комментировать записи.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей сравнил ПНЕ с нынешними властями Украины. Он отметил, что их объединяет безудержная коррупция, пресмыкательство перед западными кукловодами и ненависть народа, совершенно им безразличного.