Введите текст для поиска
18+

Володин назвал три роковые ошибки Зеленского

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин перечислил три роковые ошибки президента Украины Владимира Зеленского. По его словам, именно они привели политика к личному провалу.

Ситуация на территории Украины наблюдается непростая. Доверие к избранному президенту, который выбрал путь эскалации конфликта с республиками Донбасса, теряется. Недавно британский премьер-министр Борис Джонсон опасливо предугадал, что ждет Зеленского в ближайшем будущем и предложил ему политическое убежище. Почему украинского лидера ожидает такой конец карьеры, порассуждал Володин.

Первым провалом Зеленского стало то, что Киев, который должен проводить собственную независимую политику, прогнулся под США и Европу, указал Володин. По его словам, президент, сделав ставку на Брюссель и Вашингтон, забыл об интересах народа. Вместо того, чтобы сделать Украину нейтральной, последовав примеру Финляндии, Швейцарии и Австрии - стран, не входящих в НАТО, втянул ее в Альянс, отметил политик.

«Вторая. Получив в наследство проблему Донбасса, так и не смог перешагнуть через себя и сесть за стол переговоров с главами ДНР и ЛНР. Что это? Гордыня, отсутствие политического опыта, безответственность? Зеленский был обязан вести диалог. Именно он похоронил Минские соглашения», - констатировал Володин в своем Telegram-канале.

Третьей роковой ошибкой стала угроза Зеленского пересмотреть отказ Киева от ядерного оружия. Это, как отметил парламентарий, стало реальной проблемой для глобальной безопасности.

Россия объявила о специальной военной операции в ответ на просьбу ДНР и ЛНР о помощи. Минобороны России подчеркнуло, что высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО и военные аэродромы. Гражданские объекты остаются в целости.