Введите текст для поиска
18+

Жительница Харькова: страшно отпускать мужа в город из-за объявленной мобилизации ВСУ

Продолжает разворачиваться спецоперация по принуждению Украины к миру. Жительница Харькова поделились своими эмоциями и мыслями по поводу происходящего в стране.

Марина Львова вместе с мужем и сыном живет в самом центре города. Она рассказала корреспонденту «ПолитЭксперта», что в их районе все спокойно, никаких бомбежек и выстрелов не наблюдается. Все действия, по ее словам, происходят на окружной дороге - в Гоптовке, находящейся между Белгородом и Харьковом.

«Харьков окружили оборона и наступление, не выехать. Люди больше паникуют из-за этого. Граждане поделились на здравомыслящих и паникеров. Специально никто не бомбит жилые кварталы, знаю, что в Киеве по неосторожности сбили какой-то снаряд и из-за этого осколки попали на дома», - добавила харьковчанка.

При этом собеседница издания уверена, что российские военные даже не пытаются навредить украинцам. Со всех сторон живые люди, среди которых здравомыслящих больше, утверждает Львова. При этом в городе часто звучит воздушная тревога, люди прячутся в метро и убежищах. Однако жительница Харькова со своей семьей не покинула дом, так как не видит в этом смысла.

«У меня интернет хороший мобильный и стационарный, все работает. Перебоев с электричеством, газом или водой в нашем районе нет, в новых домах, где мы раньше жили, тоже. Транспорт сейчас бесплатно работает. Мне лично не страшно, я внутри спокойна. Интуиция подсказывает, что с нами все будет хорошо. Бежать все равно некуда», - отметила Львова.

Границы Украины закрыты, а супруг у собеседницы издания призывной - на границе его «загребут, 100%». Всеобщую мобилизацию в течение 90 суток объявил президент Украины Владимир Зеленский:

«Конечно же, никто из наших знакомых не собирается идти воевать».

Очереди на заправках сохраняются, люди совершают тщетные попытки добыть бензин и уехать из страны. Выдают только по 20 литров и только за наличные деньги, объяснила харьковчанка. В продуктовых магазинах тоже много людей, но дефицита товара не наблюдается. Собеседнице издания страшно отправлять мужа на вылазку из-за мобилизации со стороны ВСУ.

У пары маленький сын, по словам Львовой, он мужественно справляется со всем навалившимся на них. Когда были слышны слабые первые удары где-то далеко от Харькова, малыш сильно плакал и бесконтрольно кричал. Учебные вылазки в собственный подвал ребенок перенес легко. Мать еще раз добавила - она уверена, что все закончится хорошо для их семьи.

Ранее ситуацию на Украине прокомментировал житель Луганска. Он признался «ПолитЭксперту», что горожане рады сложившейся истории.