Введите текст для поиска
18+

В Минобороны рассказали о ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Удары Вооруженных сил России по жилым кварталам Киева совершенно исключены. Под точечный удар попадают только объекты военной инфраструктуры. О ходе спецоперации рассказали в Минобороны РФ.

Согласно информации российского военного ведомства, вчера десант ВС РФ успешно высадился в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева. Всего в операции участвовали свыше 200 вертолетов ВКС РФ, передает РИА Новости.

«Успех десанта был обеспечен подавлением всей системы ПВО в районе высадки, полной изоляцией района боевых действий с воздуха и активным ведением радиоэлектронной борьбы», - подчеркнули в Минобороны РФ.

В ходе захвата аэродрома были ликвидированы свыше 200 националистов из состава спецподразделений Незалежной. Вооруженные силы России, в свою очередь, потерь не понесли.

Также следует отметить следующие важные пункты из заявления Минобороны РФ:

- подразделения ВС РФ заблокировали Киев с запада;

- российские военнослужащие продолжают выполнять задачи в районе Киева и иных городов. Завершено блокирование Чернигова;

- подразделения ДНР в направлении Волновахи прошли на 11 километров вглубь обороны националистических батальонов. Группировка войск ЛНР на Северодонецком направлении продвинулась на глубину до 12 километров.

В то же время, согласно данным разведки, которые приводят в Минобороны РФ, на площади Шевченко в столице Незалежной размещены установки РСЗО «Град» для проведения атаки района вблизи аэродрома Гостомель. Также замечено, что украинские националисты проводят самосуды над срочниками с целью запугивания ВСУ. При этом бойцы Вооруженных сил Украины в столкновениях почти не задействованы. Только украинские нацисты оказывают жесткое сопротивление ВС РФ, рассказали в военном ведомстве.

Ранее политолог Евгений Сатановский высмеял попытки «жертвенного агнца» Зеленского начать переговоры с Россией.