Введите текст для поиска
18+

Генерал-майор Липовой призвал ВСУ прекратить защищать интересы киевских олигархов

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой обратился к украинским ветеранам и действующим военнослужащим ВСУ.

Генерал-майор Сергей Липовой не смог обойти вниманием реакцию украинских и западных СМИ на спецоперацию российской армии. По его словам, в СМИ теперь можно наблюдать «подготовленную и управляемую истерику». Липовой опроверг вбросы о том, что российские войска якобы бьют ракетами по мирным жителям.

По словам Липового, России не оставили шанса на другую реакцию, кроме как отправить военных восстанавливать справедливость и прекратить геноцид русского населения в Донбассе. Генерал призвал украинских военных не препятствовать восстановлению справедливости и не защищать больше интересы киевских олигархов, которых не заботит судьба их собственного народа.

«У каждого из нас на Украине есть однополчане, сослуживцы, я обращаюсь к ним тоже: вспомните, пожалуйста, что мы - один народ. Нам нечего делить», - добавил генерал-майор.

По словам Липового, украинские силовики были настроены западными инструкторами на войну в Донбассе. Россия была вынуждена вмешаться в ситуацию, что бы не дать Киеву «разобраться с непокорными областями огнем и мечом». Теперь Россия намерена заставить Украину сложить оружие и начать мирные переговоры с ДНР и ЛНР, а завоевание соседей в планы Москвы не входит.