Введите текст для поиска
18+

Видео бегства украинцев из Киева попали в Сеть

Украинские силовики развернули установки реактивных систем залпового огня «Град» в жилых кварталах Киева, рассказал представитель МО РФ Игорь Конашенков. На фоне обострения обстановки многие местные жители пытаются уехать из города.

Согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на средства массовой информации, сегодня украинские войска вошли в Киев. Горожанам настоятельно не рекомендовалось снимать на фото и видео военную технику.

При этом какие-то кадры из украинской столицы в Сети все-таки появились, правда, не с оружием, а с паникующими людьми. Так, судя по нескольким видео, на вокзале в Киеве собралось множество людей в надежде сбежать из города, в котором стало небезопасно находиться.

Они толпятся в зале ожидания и надеются попасть в заполненные до отказа вагоны поезда, чтобы, предположительно, уехать во Львов. Также на одном из роликов можно увидеть, как киевляне бегут к железнодорожному вокзалу под звуки сирен.

Ситуация в городе остается крайне напряженная. Глава РФ Владимир Путин недавно обратил внимание, что националисты на Украине действуют как террористы, размещая системы залпового огня в Киеве и Харькове. Также он обратился к бойцам ВСУ, выразив надежду на их понимание:

«Не позволяйте бандеровцам и неонацистам использовать ваших детей, жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки, похоже, нам с вами будет легче договориться».

Ранее сообщалось, что в Чернигове загорелось здание СБУ. Уникальные кадры появились в Сети.