Введите текст для поиска
18+

Полковник Андреев: Россия очень быстро обеспечит прочный мир на Украине

Специальная операция российской армии на Украине имеет своей целью нейтрализацию военного потенциала Киева и продлится считанные дни, выразил мнение полковник МВД запаса Виктор Андреев.

Россия была вынуждена принять решительные меры для обеспечения собственной безопасности и прекращения многолетнего кровопролития в Донбассе, объяснил ветеран органов внутренних дел Виктор Андреев в интервью изданию «Народные Новости».

«Нужно не забывать, что к тому, что произошло, Киев толкал Запад, который ненавидит Россию. Они ополчились, вооружили Украину и тоже несут ответственность», - констатировал полковник в отставке.

По словам Андреева, необходимо четко разделять украинский народ и действующую киевскую власть, которая проводит не только антироссийскую, но и, по сути, антиукраинскую политику. При этом стоит помнить о решительном превосходстве ВС РФ над украинской армией в вооружении, боевой технике и моральном духе.

«Удары по военной инфраструктуре (Украины. - Прим. ред.) наносились, чтобы парализовать пункты управления, склады вооружений», - отметил собеседник «Народных Новостей».

Андреев заявил, что Россия очень быстро обеспечит прочный мир на Украине. По его мнению, спецоперация российской армии на Украине закончится в течение 3-4 дней и приведет к избавлению братской страны от антинародной власти.