Введите текст для поиска
18+

Баранец: символ Z на задействованной в спецоперации ВС РФ технике может иметь несколько толкований

Символ Z на задействованной в спецоперации российских войск технике может иметь несколько толкований, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Он объяснил, что на самом деле может означать символ Z на технике ВС РФ, которая участвует в операции по демилитаризации Украины. По его словам, существуют различные версии. Баранец отметил, что в ходе недавних совместных учений РФ и Белоруссии «западные» по сценарию маневров должны были нападать на «восточных». Он подчеркнул, что на задействованные в «наступлении» боевые машины наносилась буква Z.

Существует также мнение, говорит Баранец, что символом обозначают и название группировки «Дельта». Именно так ее помечали в ходе российско-белорусских учений, чтобы солдаты видели, где «свои», а где «чужие».

«Третья версия мне очень нравится, она забавная. Две буквы - ZZ. Я не люблю материться, но переведите ее так: "Заколебал Зеленский"», - говорит Баранец.

Ранее официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков рассказал, что подразделения ВСУ в боевых действиях практически не участвуют. По его словам, сопротивление оказывают лишь украинские националистические батальоны.