Введите текст для поиска
18+

Итоги спецоперации: в МО РФ заявили о выведении из строя 211 военных объектов Украины

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе вечернего брифинга рассказал, как продвигается спецоперация ВС РФ по демилитаризации Украины.

Согласно информации МО РФ, российские военнослужащие успешно блокировали Конотоп и Сумы. Кроме того, им удалось захватить большое число техники и оружия, которыми Запад снабжал ВСУ, в том числе речь идет об американских противоракетных ракетных комплексах (ПТРК) Javelin и британских NLAW.

Также подразделения ВС РФ вывели из строя 211 важнейших объектов военной инфраструктуры Незалежной. Так, остановлена работа 17 пунктов управления и узлов связи, а также 19 комплексов противовоздушной обороны С-300 и «Оса». Также благодаря действиям ВС РФ перестали функционировать 39 украинских РЛС.

«Силы ЛНР продвинулись на глубину до 21 км и овладели Трехизбенкой, соединения и части ДНР - до 25 км и вышли к Волновахе», - уточняется в сообщении российского военного ведомства.
Итоги спецоперации: в МО РФ заявили о выведении из строя 211 военных объектов Украины

В то же время поражены шесть военных самолетов, а также один вертолет и пять дронов ВСУ. Ликвидированы 67 тяжелых боевых машин и 16 реактивных систем залпового огня.

Ранее уникальные кадры пожара в здании Службы безопасности Украины в Чернигове опубликовали в Сети. На видео заметно, как полыхает крыша строения.