18+

Путин резко отреагировал на вопрос журналиста BBC

Путин резко отреагировал на вопрос журналиста BBC
Фото: Федеральное агентство новостей - vk.com
4311
0

Журналист британского издания получил от президента России неожиданный ответ на вопрос о напряженности в отношениях между Россией и Западом.

Во время ежегодной пресс-конференции президента России задать свой вопрос Владимиру Путину могут не только российские, но и иностранные СМИ. Так, журналист известного британского издания BBC Стивен Розенберг спросил лидера РФ, чувствует ли он ответственность за "близость отношений России и Запада к состоянию холодной войны".

Отвечая на вопрос британского журналиста, Владимир Путин сказал, что чувствует ответственность за то, чтобы отвечать интересам российского народа, в том числе так, как это было и в Крыму:

"Вот в Косово решили, и вы это проглотили, почему вы не принимаете референдум в Крыму? Белые ли мы и пушистые? По сравнению с вами — да".

Президент подчеркнул, что НАТО не выполняет свои обещания и стремительно приближается к границам России. Вместе с тем вызывает беспокойство вопрос одностороннего выхода США из договора по отрытому небу, ДРСМД и ПРО.

"Нам что делать? Вы будете над нами летать и передавать США? Вы же умные люди, почему вы считаете, что мы придурки?" – резко отреагировал Путин.

Россия имеет преимущества перед Западом в вопросе гиперзвукового оружия, но это не делает страну агрессором. Лидер РФ напомнил, что у США самый большой военный бюджет и они имеют военные базы по всему миру, в то время как Россия строит свои пункты только в регионах с террористической активностью. Москва призывает другие страны к конструктивному диалогу и готова к обсуждениям.

"Хочется сказать словами кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно"", – заключил президент.

Для британского журналиста Стивена Розенберга участие в пресс-конференции президента России стало доброй традицией. В прошлом году ему также удалось посетить мероприятие и пообщаться с Владимиром Путиным на предмет якобы вмешательства России в политические процессы в Великобритании.

Ранее сообщалось, что во время пресс-конференции лидер России дал оценку дипломатическим способностям Эрдогана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт