Введите текст для поиска
18+

Чеченские силовики опубликовали видео из захваченной под Киевом части Нацгвардии Украины

Бойцы отдельного специального моторизованного батальона Росгвардии «Юг» взяли под свой контроль военный объект, расположенный под Киевом.

В Сети уже были опубликованы кадры с территории базы, до недавних пор принадлежавшей Национальной гвардии Украины. На видео можно увидеть, как чеченские силовики поднимают над воротами флаг Российской Федерации.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на фоне спецоперации Вооруженных сил России по демилитаризации и денацификации Украины собрал в Грозном более десяти тысяч бойцов. При этом он подчеркивал, что любые чеченские силы, воюющие на стороне украинской армии, будут ликвидированы.

Позднее Кадыров сообщил об успешном захвате военного объекта под Киевом. По его словам, чеченские силовики не понесли потерь при выполнении боевых задач.

Ранее президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой одобрить применение войск за рубежом. Сенаторы поддержали инициативу главы государства. Решение было принято на фоне эскалации напряженности в Донбассе. Власти ЛНР и ДНР неоднократно заявляли о концентрации в регионе подразделений ВСУ, которые в любой момент могли начать наступление. В связи с этим Путин в ночь на 24 февраля объявил о начале спецоперации по демилитаризации Украины.