18+

Президент РФ рассказал о поддержке бизнеса во время пандемии

Президент РФ рассказал о поддержке бизнеса во время пандемии
Фото: Федеральное агентство новостей - vk.com
4452
0

Президент России Владимир Путин рассказал об отраслях, которые больше всего пострадали во время пандемии коронавируса.

Владимир Путин во время своей ежегодной пресс-конференции напомнил о том, какие меры были предприняты властям для ликвидации и смягчения кризисных последствий для бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Глава государства отметил, что больше всего пострадали те субъекты, которые работали в сфере перевозок, услуг, торговли. Для этого кабмин работал очень напряженно в течение всего года, вырабатывая меры поддержки как для граждан, так и экономики.

"Мы перенесли все платежи кроме НДС на более дальний срок, несколько раз выдавали грант, дали кредит под нулевую ставку, дали кредит под 2 процента с перспективой списания всего кредита <...> Перенесены на более поздний срок выплаты за аренду госимущества", — перечислил меры поддержки для бизнеса президент.

Он отметил, что на эти цели было направлено 4,6 триллиона рублей. Сроки выхода России из кризиса зависят от того, как быстро удастся победить пандемию и снять все ограничения, подытожил президент.

Материальную поддержку от государства в условиях пандемии получили граждане и бизнес. Благодаря льготному кредитованию, отсрочке налоговых платежей, пособиям и субсидиям для граждан, удалось преодолеть потрясения, вызванные коронавирусной инфекцией. Ряд льгот власти продлят и на 2021 год.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт