Введите текст для поиска
18+

Клинцевич: Россия помешала США разместить на Украине лаборатории по разработке биооружия

Начало российской спецоперации по демилитаризации Украины предотвратило в стране создание американской военной лаборатории по разработке опасных патогенов и биологического оружия. Об этом заявил экс-сенатор РФ и ветеран Афганской войны Франц Клинцевич.

Агентство по сокращению военной угрозы при Пентагоне в прошлом году анонсировало создание на Украине сразу двух лабораторий по изучению опасных патогенов. Однако запланированный на 2022 год запуск объектов сорвался из-за начала спецоперации России. В беседе с «ПолитРоссией» бывший сенатор РФ, ветеран Афганской войны Франц Клинцевич заявил, что появление новых военных объектов США несло бы потенциальную угрозу для Россиян. Биологическое оружие из этих лабораторий могло оказаться в руках украинских националистов.

«Это была бы серьезная угроза для нас, попади биологическое оружие в руки русскоговорящих людей, которые получали удовольствие от артиллерийских ударов по Донецку и Луганска и радовались, когда им удавалось убивать человека», - сказал он.

Также экс-сенатор подчеркнул, что биолаборатории на Украине представляют такую же опасность, как и шесть других военных объектов, за счет которых Пентагон мог проводить разведку перед молниеносным ракетным ударом по России. Клинцевич напомнил, что суть стратегии США заключалась в размещении объектов НАТО на максимально близком расстоянии к российским границам. Сейчас, то что происходит на Украине, нельзя назвать просто боевые действиями, поскольку Москва устраняет реальную угрозу для безопасности российских граждан.