Введите текст для поиска
18+

Инвесторы находят в золоте спасение от волатильности рынков

Стоимость золота активно растет по мере усиления геополитической напряженности, в связи с чем инвесторы начали использовать драгметалл в качестве инструмента защиты активов, говорится в материале «Известий».

Пока курс биткоина и других криптовалют падает на фоне спецоперации РФ на Украине, стоимость золота продолжает расти. Котировки драгметалла находятся рядом с отметкой 2 тыс. долларов за тройскую унцию.

Эксперты отмечают, что золото, как и биткоин, является конечным ресурсом в отличие от денег, которые можно печатать постоянно. Однако у биткоина есть лимит. Так, общий объем криптовалюты не может превысить 21 млн единиц. При этом в теории запасы золота очень велики. Кроме того, у драгметалла есть практическая сфера применения - как в ювелирной отрасли, так в промышленности. Биткоин же чрезмерно подвержен волатильности, и его курс может существенно меняться в считанные дни. Поэтому на фоне экономических и геополитических потрясений инвесторы предпочитают вкладываться в традиционные защитные активы, одним из которых служит золото.