Введите текст для поиска
18+

Журналист из США Тим Керби описал вероятный исход российской спецоперации на Украине

Специальная военная операция на Украине закончится быстрой и уверенной победой России. К такому мнению пришел журналист из США.

Россия, как и любая другая великая цивилизация, обязана защищать свои территории до конца, заявил «ПолитЭксперту» американский аналитик Тим Керби.

«Украинский проект, созданный Госдепом, разрушается, но это предлог для полного отделения России от Европы на всех уровнях, - констатировал он. - Американские СМИ хотят сигнализировать о добродетели. Так внимание Запада отвлекают от конвоев дальнобойщиков и краха повествования о COVID-19. В итоге, с одной стороны, это проигрыш для Запада, с другой - крупная победа».

Осуждение российской миротворческой операции в Донбассе - главная тема американских изданий и телеканалов, а также соцсетей, рассказал политический обозреватель. США продолжают скрывать факт невыполнения Украиной Минских соглашений, подписанных признанными представителями ЛНР, ДНР и правительства Незалежной при гарантии Евросоюза, отметил он.

«Никто не говорит о Минских соглашениях в мейнстримных СМИ, им достаточно слов "Россия вторглась", - сказал он. - Большинство ведущих новостей не знают, что такое ЛНР и ДНР».

По мнению американского журналиста, ведущие западные СМИ по всему миру распространяют предвзятую и русофобскую информацию, выполняя задачу властей США - создать однополярный мир и не допустить усиления России.

«Я осуждаю политику США и НАТО по захвату Украины и регулярные провокации в адрес России, потому что это противоречит цели нашего 45-го президента "сделать Америку снова великой". Играть в глобальные игры - анафема для этой миссии. Это проблема №1», - считает он.

Тим Керби видит единственный исход российской спецоперации в Донбассе.

«Россия победит в военном отношении, - сказал он. - Все уже движется быстро. Должно пройти несколько дней или недель, прежде чем они (подконтрольные Киеву боевики. - Прим. ред.), наконец, сломаются».

Ранее автор журнала Newsweek сообщил, что специальная военная операция на Украине может кончиться быстрой победой Москвы.