Введите текст для поиска
18+

Жители Сургута собрали еще 20 тонн гуманитарной помощи для ДНР и ЛНР

Жители Сургута собрали еще 20 тонн гуманитарной помощи для ДНР и ЛНР

Жители Сургута продолжают подготовку гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. За одну только неделю удалось собрать больше 20 тонн продуктов, одежды, детского питания и товаров первой необходимости.

В ближайшее время гуманитарную помощь передадут в населенные пункты, которым нужно продовольствие. Отмечается, что это третий груз, отправленный из Югры, передает «Комсомольская правда».

«Мы собираем уже третий груз. Это центральный склад, куда собирается помощь из каждой точки Югры. Также мы аккумулируем все данные, что на сегодняшний день в каждом из муниципалитетов собрано, что принесли люди, кто и с какой целью, какие организации приняли участие», — заявила руководитель штаба добровольцев Югры АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» Светлана Басова.

Ранее Народная милиция ДНР доставила гуманитарную помощь в роддом в Мариуполе, несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны нацбатальонов. Роженицам передали памперсы и продукты питания, передает телеканал «360».

Российский лидер Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе утром 24 февраля. Она направлена на защиту граждан ДНР и ЛНР от киевского режима.

Ранее российские военные начали организовывать блокпосты в Киевской области с целью обеспечения безопасности передвижения. Соответствующие уникальные кадры опубликовали в Сети.