Введите текст для поиска
18+

Небензя заявил об отсутствии проблем на подконтрольных России районах Украины

Жители украинских территорий, переходящих под контроль России, не испытывают острых гуманитарных проблем. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Простые украинцы оказались в плену местных радикалов и националистов, которые делают все возможное для удержания власти, отметил Небензя. Он добавил, что события на Украине вызывают озабоченность у всех.

«Мы видим, что страдают простые люди, которые сегодня фактически оказались заложниками украинских радикалов и националистов, любой ценой цепляющихся за власть. Почему я так говорю? Дело в том, что на территориях, перешедших под контроль Вооруженных сил России, население не сталкивается с острыми гуманитарными проблемами», - отметил он.

Работа органов власти на подконтрольных России украинских территориях продолжается в обычном режиме. Население получает все необходимые услуги, система жизнеобеспечения населения функционирует, заключил российский постпред.

Утром 24 февраля Москва объявила о начале военной спецоперации, направленной на демилитаризацию Украины и защиту республик Донбасса, передает «Профиль». Жители последних с 2014 года практически ежедневно подвергаются обстрелам со стороны Киева.