Введите текст для поиска
18+

Политолог Карасев: спецоперация России позволит беженцам с Украины вернуться на Родину

Россия объявила проведение спецоперации в Донбассе по демилитаризации Украины. По ее итогам граждане смогут вернуться на родную землю, считает политолог Владимир Карасев.

После событий 2014 года на Украине начался геноцид русского населения. Всем, кто говорил на русском языке и не соглашался с властью, угрожали расправой. Поток беженцев в РФ каждый раз увеличивался. Среди тех, кто покинул Родину, оказался и политолог Владимир Карасев, пишут «Народные новости».

«Мне просто повезло, потому что за сутки до этого ребята из киевского управления спецслужб сообщили информацию о том, что за мной началась охота. Я попросил киевских бизнесменов вывезти мою семью в Донбасс. На следующий день националисты пришли в школу в балаклавах и с автоматами и хотели моего ребенка обменять на меня», - вспомнил эксперт, как за ним началась охота националистов.

Сейчас, по его мнению, многие ждут возможности вновь вернуться в родные края. И это получится сделать, когда по итогам российской спецоперации на Украине установится мир.

«Я уверен, что после завершения операции они там останутся и помогут восстановить регионы. Я не сомневаюсь, что все вернутся из России на территорию здравомыслящей Украины», - добавил Карасев.

Военная спецоперация стартовала по просьбе глав республик Донбасса в ночь на 24 февраля. Москва намерена демилитаризовать Украину, а не оккупировать ее территории, подчеркнули в Кремле.