Введите текст для поиска
18+

Военный эксперт Рожин: Пентагон с 2014 года разжигал украинский кризис

Пентагон совместно с другими странами Запада с 2014 года накачивал Украину военными инструкторами, оружием и боевым снаряжением. Об этом сообщил военный эксперт Борис Рожин.

Для этих целей привлекались как инструкторы НАТО, так и бойцы ЧВК. Их использовали в качестве военных подрядчиков, прикрывая подготовку к агрессии «партнерской помощью», передает Федеральное агентство новостей.

При президентстве Владимира Зеленского процесс стал значительно интенсивнее. Например заметно возросли совместные учения ВСУ и НАТО. Пошел разговор о поставках кораблей для ВМСУ. Следом обговаривались ударные вооружения, включая американские беспилотники RQ-4 Global Hawk и турецкие БПЛА TB2 Bayraktar. Также говорилось о постройках двух полноценных военно-морских баз в Очакове и Бердянске.

Все это повлияло на то, что Киев ощутил свою власть над республиками Донбасса и начал совершать агрессивные действия по отношению к ним. Однако остановить череду обстрелов и атак решила Россия, которая вынужденно начала операцию по демилитаризации Украины. Целью является освобождение мирного населения от агрессивных действий украинских силовиков и националистических батальонов.