Введите текст для поиска
18+

Лукашенко сравнил организацию переговоров России и Украины с триллером

Встреча представителей России и Украины внушает осторожный оптимизм. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Переговоры состоялись 28 февраля в Гомельской области. Участники мероприятия также анонсировали следующий раунд, который состоится через несколько дней. Стороны обсудили нынешнюю ситуацию вокруг Украины. Мероприятие длилось около пяти часов.

Лукашенко выступал на расширенном заседании Совбеза. В ходе события он рассказал, как организовывалась и проходила встреча. Политик назвал переговорщиков красавцами. Они сумели добиться больше, чем было возможно. По его словам, стороны блестяще справились с работой на первом этапе.

«Если рассказать, как мы организовывали эти переговоры, это целый триллер...», - отметил Лукашенко.

Стоит отметить, что российскую делегацию возглавлял помощник президента Владимир Мединский. Также в группу вошли сотрудники министерства иностранных дел, Минобороны и администрации главы государства.

Ранее Владимир Мединский выступил перед журналистами по итогам переговоров с украинской стороной. По его словам, Москва и Киев подробно обсудили все пункты повестки. Переговорщикам удалось найти точки соприкосновения для дальнейших встреч.