Введите текст для поиска
18+

Украинка Свитолина отказалась играть с россиянкой на турнире по теннису в Мексике

Бронзовая призерка летних Олимпийских игр 2020 года по теннису Элина Свитолина, выступающая на соревнования от Украины, отказать играть с россиянкой Анастасией Потаповой на турнире в мексиканском Монтерре.

Украинка публично заявила, что не намерена участвовать в соревнованиях, где также выступают российские спортсмены. Помимо этого, она обратилась к Международной федерации тенниса (ITF) и другим организациям прислушаться к призыву Международного олимпийского комитета (МОК), который рекомендовал отстранить граждан России от участия в турнирах планетарного характера.

«Соответственно, я хочу объявить, что не буду играть ни завтра в Монтерре, ни в каком-либо другом матче против российских теннисистов до тех пор, пока наши организации не примут это необходимое решение», - написала Свитолина в Twitter.

Заявление МОК стало реакцией на объявленную Москвой спецоперацию по демилитаризации Украины и защите мирных жителей Донбасса. Россия столкнулась с валом санкций не только в спорте, но также в экономической и финансовой сферах.