Введите текст для поиска
18+

Лукашенко рассказал о деталях разговора с Зеленским перед переговорами в Гомельской области

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о телефонном разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским перед переговорами делегаций России и Украины в Гомельской области.

По словам Лукашенко, общаться с Зеленским было тяжело, но им удалось договориться. Первый раунд переговоров назначили рядом с рекой Припять.

«И я ему сказал: «В Гомеле российская делегация тебя ждет. Приезжай. Война идет у тебя. Прекрати выступать против, ибо всех собак спустят на тебя»», - заявил белорусский президент.

В итоге украинская делегация прибыла окольными путями - «через Америку, через Германию, через Львов - в Польшу», а уже оттуда - в Белоруссию, пояснил он.

«Пришлось разрешить полякам пересечь государственную границу и привезти их в аэропорт Бреста, а оттуда забрать уже нашими вертолетами и доставить на «базу отдыха» - в резиденцию президента», - добавил Лукашенко.

Там находится деревянный дом, где обычно останавливается глава республики. Организацию переговоров Украины и России Лукашенко назвал «триллером». Он высоко оценил работу переговорщиков, которым за несколько часов удалось значительно продвинуться в урегулировании ситуации.