Введите текст для поиска
18+

Ветеран ЛНР Марочко: сложившие оружие бойцы ВСУ должны посмотреть «Солнцепек»

Бойцы ВСУ, которые во время спецоперации ВС РФ сложили оружие и отказались выполнять преступные приказы киевского руководства, должны посмотреть фильм «Солнцепек», чтобы хоть немного выбраться из информационного вакуума, в котором они находятся, заявил ветеран ЛНР Андрей Марочко.

Ветеран ЛНР Марочко: сложившие оружие бойцы ВСУ должны посмотреть «Солнцепек»

Кинокартина «Солнцепек», основанная на реальных трагических событиях 2014 года, когда украинские националистические батальоны разграбляли территорию Луганской области и убивали местных жителей, сейчас актуальна как никогда. Вооруженные силы России проводят спецоперацию по демилитаризации Украины, чтобы остановить геноцид народа Донбасса, который длился в течение страшных восьми лет. В фильме показана одна из острых фаз гражданской войны.

Ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эксклюзивном комментарии «ПолитЭксперту» обратил внимание, что эта кинокартина сделана очень качественно, но не стоит забывать, что «Солнцепек» - художественная лента. Реальная картина в ЛНР в 2014 году была настолько жестче и страшнее, что фильм могли бы не пропустить в прокат.

«Солнцепек упрекали за то, что в нем показано много зверств, жестокости. Поверьте, все было намного жестче. Не показано и 50% происходящего».

Сейчас же, подчеркнул Марочко, идет операция по освобождению Украины от той «нацистской хунты, которая развивалась в течение восьми лет». Другими методами решить ситуацию было невозможно, убежден он: «В противном случае, если бы спецоперация ВС РФ не началась, этот гнойник вызвал бы гангрену всего организма. Тогда бы страдали все близлежащие страны вокруг Украины, в том числе Россия».

Марочко напомнил, что в Незалежной был создан плацдарм для развала РФ - при этом с мнением украинского народа никто не считался. Сейчас даже официальные заявления властей западных стран подтверждают эти тезисы, поскольку они прямо говорят, что не будут воевать своими войсками на территории Украины, но они ведут боевые действия руками украинского народа.

«Они (западные страны. - Прим. ред.) продолжают насыщать Украину оружием, чтобы брат убивал брата. Чем больше жертв и разрухи, тем лучше для США».

По мнению Марочко, если бы на Западе показали фильм «Солнцепек», то это ничего бы не изменило. Он напомнил - именно США и их партнеры руководили киевскими властями, а также создавали картинки, которые потом тиражировались для запугивания граждан.

Зато, убежден ветеран ЛНР, «Солнцепек» следовало бы показать бойцам ВСУ, которые сдаются российским войскам в ходе операции. Вероятно, тогда они бы осознали, что в течение восьми лет происходило на Украине.

«Военнослужащим ВСУ, которые добровольно сложили оружие и сейчас находятся на нашей территории, стоит показывать такие фильмы. Я очень много сейчас со сдавшимися украинскими военнослужащими и переставшими выполнять преступные приказы Киева общаюсь, - продолжил собеседник ПЭ. - Они глубоко убеждены, что не вредили мирному населению. Они не знали о происходящем в Донбассе, а находились в информационном вакууме».

По словам Марочко, украинские силовики получали только ту информацию, которую согласовывал Запад. Однако после просмотра «Солнцепека», считает он, у них могло бы появиться хоть какое-то понимание происходившего в 2014 году и того, что творится сейчас.

Ранее военный политолог Александр Перенджиев заявил, что безопасность России и новый формат Украины станут итогами спецоперации ВС РФ.