Введите текст для поиска
18+

Сбербанк решил самостоятельно покинуть европейский рынок

Российский конгломерат Сбербанк объявил об уходе с рынка ЕС и закрытии всех европейских филиалов. Соответствующую информацию крупнейший универсальный банк РФ и Восточной Европы опубликовал на официальном сайте.

Кредитная организация подчеркнула, что ее «дочки» столкнулись с «аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности» персонала. Отмечается, что ввиду предписания ЦБ России Сбербанк не в силах осуществить поставку ликвидности в дочерние банки на территории Европы.

«В текущей обстановке Сбербанк принял решение уйти с европейского рынка. Дочерние банки группы столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений», - говорится в заявлении банка.

В отношении российской экономики были введены санкции после объявления о старте специальной военной операции по защите Донбасса. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что спецоперация - вынужденная мера, направленная на защиту страдающих от геноцида мирных граждан. Однако многие страны Запада негативно восприняли миссию и активизировали санкционное давление на Москву.