Введите текст для поиска
18+

Депутат Госдумы Майданов указал на последствия запрета российским артистам работать за рубежом

Запад стреляет себе в ногу, запрещая российским артистам работать за рубежом. Такое заявление сделал депутат Госдумы Денис Майданов.

Майданов указал на последствия ограничений зарубежных стран по выступлениям артистов из России. Как уточнил политик, западная культура серьезно пострадает после таких решений.

«Наши мастера работают по всему миру, приглашены в различные мировые культурные сообщества не просто так, а потому, что они их украшают, обогащают своим талантом, опытом, мастерством. И то, что сейчас происходит, это с их стороны выстрел себе в ногу. Талант наших мастеров, если они будут этого лишены, меньше не станет. Все фестивали, конкурсы на родине для них открыты, страна готова к любым их инициативам», - заявил Майданов.

Как стало известно ранее, главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра Валерия Георгиева отстранили от работы. Кроме того, его лишили должности. Местные власти попросили дирижера «отстраниться» от происходящего на Украине. Георгиев ответил на требование отказом, сообщается в Сети.