Введите текст для поиска
18+

Экс-депутат Рады Колесниченко допустил создание конфедерации на Украине

На Украине возможно создание федерации или конфедерации после завершения российской спецоперации. Таким мнением поделился бывший депутат Верховной рады Украины Вадим Колесниченко.

По словам экс-депутата Рады, одни из ключевых задач специальной военной операции России по денацификации Украины ― это достижение нейтрального статуса украинского государства и установление дружественной власти в стране.

Рассуждая над дальнейшей судьбой Украины после окончания спецоперации Вооруженных сил России, бывший депутат украинской Рады сделал неоднозначное предсказание. Колесниченко допустил возможные формы государственного устройства в стране.

«Учитывая странную историю Украины, которая за последние 200 лет постоянно прирастала чужими территориями, но к этому усилий не прилагала, а это все делал либо СССР, либо царское самодержавие, то не исключается, что на Украине поменяется устройство. Может, это будет конфедерация, может, некая федерация. Пока сложно сказать. Я полагаю, ДНР и ЛНР так и останутся самостоятельными республиками. Мы обеспечили их безопасность, у них есть все потенциальные реальные возможности, чтобы самостоятельно развиваться», - прогнозирует Колесниченко в беседе с ФАН.

Согласно информации телеканала «360», миротворческая спецоперация России по защите Донбасса будет завершена после признания властями Украины демилитаризации страны. Об этом заявил представитель России в ООН Василий Небензя.