Введите текст для поиска
18+

Россия планирует сделать акцент на евроазиатском экономическом сотрудничестве

Россия не отказывается от экономического сотрудничества со странами Запада, однако акцент будет перенаправлен на евроазиатские государства. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Александр Панкин, выступая на экономическом форуме в Красноярске.

По его словам, от антироссийских санкций в первую очередь будет страдать мировая экономика. Давление Запада нужно пережить, отметил Панкин. По его словам, дальнейшая ситуация будет во многом зависеть от дипломатической работы.

«То, что мы видим сегодня, - это всевозможные чинимые препоны в банковской, финансовой, кредитной, иных сферах. Наверное, этот момент надо пережить, многое зависит и от дипломатии - российской и не только от российской», - уточнил замминистра.

Коллективный Запад ввел новые санкции в отношении России из-за событий на Украине. Российская армия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации украинского государства. Операция стала вынужденной мерой, направленной на обеспечение безопасности РФ и жителей республик Донбасса.