Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: Япония получила пощечину от своих же жителей после введения санкций против РФ

Жители Японии высказали свое недовольство введенными против России санкциями из-за проведения российскими ВС спецоперации на Украине.

Япония решила поддержать антироссийскую кампанию Запада и ввести против РФ санкции после того, как президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине.

«США запугали десятки стран и заставили их присоединиться к своим санкциям против России», - рассказали журналисты китайского издания.

Авторы Baijiahao писали, что Япония очень часто проводила встречи с представителями НАТО и Соединенных Штатов Америки. После таких частых встреч премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что их страна планирует ввести санкции против ЦБ России.

«Япония пригрозила России и получила пощечину от собственного народа», - отметили авторы Baijiahao.

Японские аналитики и пользователи Сети высказались, что эффект от таких санкционных мер в адрес России будет ограниченным, а вот компании, создающие технологии, могут понести ущерб из-за прекращения сотрудничества с российскими партнерами.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что санкции Запада не помешают стране продолжить развиваться, информирует телеканал «360». По его словам, Москву не пугает новый «железный занавес».

Санкции против России вводятся коллективным Западом после того, как российские войска начали спецоперацию на Украине по демилитаризации и денацификации соседней страны. По словам Путина, РФ была вынуждена пойти на такие меры ради обеспечения безопасности жителей Донбасса.