Введите текст для поиска
18+

Аналитики MW посоветовали властям Украины не угрожать Белоруссии ракетным ударом

Руководство Украины не исключило возможность нанесения ракетного удара по белорусским территориям, однако такие угрозы вызывают сомнения, отметили обозреватели американского издания Military Watch (MW).

По словам секретаря Совета безопасности Украины Алексея Данилова, Киев не исключает возможность ракетного удара по Белоруссии, если такой указ отдаст верховный главнокомандующий. Перед тем, как делать подобные резонансные заявления, лучше сначала подумать и оценить реальные возможности, считают в MW. «ПолитРоссия» поделилась переводом.

«Украина угрожает нанести ракетный удар по Беларуси, но смогут ли ее военные это сделать?» - задаются вопросом авторы MW.

Журналисты отметили, что с начала спецоперации ВС РФ украинские войска понесли тяжелые потери, лишившись ударных истребителей Су-24М. В распоряжении украинской армии практически не осталось средств, которые можно было бы использовать для удара по Белоруссии, добавили аналитики из США.

Ранее о военной спецоперации России высказался министр обороны страны Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что российские военные будут выполнять поставленные задачи до полного достижения обозначенных целей, передает RT.