Введите текст для поиска
18+

Разработчик программного обеспечения SAP объявил об уходе из России

Генеральный директор немецкой компании-производителя программного обеспечения для организаций SAP SE Кристиан Кляйн заявил о приостановке деятельности организации в России из-за ситуации на Украине.

На официальном сайте компании появилось сообщение о завершении деятельности SAP на территории России. В релизе Кристиан Кляйн указал, что такое решение было принято в связи со сложившейся политической ситуацией на Украине, где сейчас Россия проводит специальную военную операцию.

«Мы останавливаем бизнес в России из-за санкций и, кроме того, приостанавливаем все продажи услуг и продуктов SAP в России», - говорится в сообщении.

Кроме того, Кляйн отметил, что на данный момент компания делает все возможное в финансовом и материально-техническом плане, чтобы его коллеги покинули Украину как можно скорее.

Напомним, о начале специальной военной операции по денацификации Украины объявил президент России Владимир Путин 24 февраля. Цель этой операции - защита республик Донбасса и обеспечение безопасности для русскоговорящего населения на Украине.