Введите текст для поиска
18+

Депутат Свищев назвал незаконным отстранение россиян от участия в Паралимпиаде

Глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев высказался о решении Международного паралимпийского комитета (МПК) отстранить россиян и белорусов от пекинских Игр за день до начала соревнований.

Парламентарий отметил, что подобное решение является несправедливым и незаконным. Свищев выразил надежду на торжество «здравого смысла» в МПК. Новое решение должно быть принято в пользу белорусских и российских атлетов.

«Кто-то поддался русофобской истерии, а другие, из-за того что не такие сильные, решили подключиться. МПК должен проявлять жесткость в данном вопросе, если претендует на статус серьезной спортивной организации», - заявил о необходимости оспорить решение Свищев в комментарии для NEWS.ru.

Ранее Международный паралимпийский комитет отстранил белорусских и российских спортсменов от участия в Играх, которые стартуют в Пекине уже 4 марта. В Паралимпийском комитете России (ПКР) подчеркнули, что подобный запрет противоречит основным спортивным принципам. Заявление относительно санкций было опубликовано на официальном сайте организации.