Введите текст для поиска
18+

Политолог из США: американский народ верит Путину больше, чем Байдену насчет Украины

Коррумпированные политики из Украины и США сделали мир в Европе невозможным и теперь Запад втайне ждет от России победы, уверен Джон Марк Дуган.

Политический обозреватель, блогер из США Джон Марк Дуган назвал спецоперацию России в Донбассе и на Украине миротворческой, то есть прямо противоречащей действиям западных стран. Необходимо было остановить восьмилетнюю дискриминацию жителей Донбасса со стороны украинского правительства. Российские власти сделали это после попыток остановить все мирным путем, которые Запад проигнорировал, отметил собеседник «ПолитЭксперта».

«Президент России Владимир Путин принял невероятно трудное решение. Никто не хотел вооруженных столкновений и потерь невинных жизней. Но, чтобы спасти жителей Донбасса, нужно было что-то делать. Украинские и американские политики отказались прислушиваться к здравому смыслу. В итоге Россия в очередной раз показала, что своих не бросает. У страны остался единственный вариант: применить военную силу», - сказал Дуган.

Жители Донбасса хотят быть независимыми, и президент Украины Владимир Зеленский должен это понимать. Ему придется договариваться с Владимиром Путиным, как бы он ни пытался от этого увильнуть, убежден аналитик.

Самым благоразумным для Зеленского было бы признать независимость Донбасса, гарантировать, что НАТО не будет находиться на территории Украины, остановить американские программы по разработке биологического оружия, которое собирается использовать Министерство обороны США. Кроме того, Украина должна пройти процедуру денацификации, как фашистская Германия 77 лет назад, убежден Джон Марк Дуган: «Мы достаточно хорошо помним ужасы, совершенные нацистами. Нельзя, чтобы эта болезнь распространилась в России. Поэтому нужно закрепить внеблоковый статус Украины на парламентском уровне, провести референдум о признании ДНР и ЛНР в составе Донецкой и Луганской областей и провести денацификацию».

При этом американский публицист предупредил, что с завершением горячей фазы спецоперации и наступлением мира Запад во главе с США не прекратит информационную войну против России.

«Доверие к западным СМИ находится сейчас на самом низком уровне в истории. Запад контролирует почти все каналы информации: СМИ, социальные сети на этой части планеты. Все эти компании предвзяты, ангажированы Правительством США. Они обслуживают грязные стратегии западных политиков, изредка раскидываясь ошметками правды. И я вижу, что американский народ доверяет президенту Владимиру Путину больше, чем президенту Джо Байдену», - подчеркнул собеседник ПЭ.

Большинство американцев никогда не слышали о Донбассе и до сих пор не знают, что происходит в этом регионе на самом деле, констатировал аналитик.

«Я обращаюсь к европейцам с просьбой: изучайте историю, не поддавайтесь пропаганде. Обращайте внимание на факты, прежде чем доверять тому, что транслируют западные СМИ», - сказал он.

Ранее акции в поддержку действий России на Украине прошли в Нью-Йорке, Миннеаполисе, Сан-Франциско и других городах США. Аналогичные акции состоялись в Черногории и Сербии.