Введите текст для поиска
18+

Политолог Елисеева допускает, что Украина будет затягивать процесс переговоров с Россией

Вашингтон намеренно закрывает глаза на действия Киева в переговорах с Москвой по разрешению украинского кризиса. Соответствующее заявление сделала политолог Наталия Елисеева.

По ее словам, коллективный Запад форсирует в СМИ сообщения о якобы агрессии России. Однако именно США тормозят процесс переговоров по деэскалации напряженной обстановки, отметила Елисеева. Своим мнением она поделилась в ходе беседы с Федеральным агентством новостей (ФАН).

«Россия четко заявила, чего она хочет и намерена добиваться. То есть это нейтральный статус Украины, демилитаризация, полное признание Крыма. Все это было заявлено. Украина хочет прекращения военной операции без соблюдения каких-то договоренностей. Вряд ли можно говорить, что Украина охотно сядет за стол переговоров и будет готова мирно все решить. Пока к этому предпосылок никаких нет», - подчеркнула политолог.

Ранее сообщалось, что представители Киева на переговорах с Москвой по разрешению кризисной ситуации вылетели на вертолетах в Белоруссию. Об этом заявил член украинской делегации Михаил Подоляк.