Введите текст для поиска
18+

В СОМБ сообщили, что российские инструкторы не привлекались к операции ВС РФ на Украине

К специальной операции Вооруженных сил России на Украине не привлекаются военные инструкторы или сотрудники ЧВК. Об этом заявил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

В последние дни, отметил председатель содружества, ему поступают вопросы о составе участников российской операции по денацификации и демилитаризации Украины.

«Я могу заявить точно, что никто из действующих сотрудников Содружества офицеров за международную безопасность не находится на территории Украины. Кроме того, по моей информации, там также не находятся сотрудники других частных компаний, работающих в Африке, которых иностранные СМИ приписывают к так называемой "ЧВК Вагнера"», - отметил он.

Иванов добавил, что указанные компании ведут работу в государствах, пригласивших их для сотрудничества. В спецоперации ВС РФ на Украине же задействованы исключительно кадровые военные и сотрудники силовых структур.

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к России прекратить специальную операцию на Украине и вывести войска. Удастся ли организации помешать проведению РФ денацификации и демилитаризации Незалежной, рассказал дипломат Владимир Винокуров.