Введите текст для поиска
18+

Снова в кепке: украинская делегация вновь оконфузилась во время переговоров с россиянами

Российская и украинская делегации встретились во второй раз, чтобы обсудить мирные варианты решения конфликта. Представители официального Киева снова повели себя неподобающе, отказавшись соблюдать дресс-код.

Второй этап переговоров между Россией и Украиной организован 3 марта в Брестской области Белоруссии. Перед отправкой на встречу представитель Незалежной Давид Арахамия заявил, что планирует договориться с представителями официальной Москвы как минимум о гуманитарных коридорах.

Впрочем, серьезные намерения украинских делегатов не нашли своего отражения в их внешнем виде. Глава партии «Слуга народа» Незалежной Давид Арахамия вновь занял место за столом, не снимая головного убора. Точно так же он поступил и во время первой встречи. Особенно курьезно ситуация смотрелась на фоне представителей России, которые не позволили себе пренебречь правилами делового мероприятия, надев строгие костюмы.

По словам представителей Министерства иностранных дел Украины, во время саммита делегации обсудят режим прекращения огня и формирование гуманитарных коридоров. Однако во внешнеполитическом ведомстве не стали прогнозировать никаких результатов.

Россия 24 февраля начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее основная задача - защита жителей Донбасса.

Киев, затягивая переговоры с Москвой по разрешению кризисной ситуации, преследует определенные цели. К такому выводу ранее пришел украинский политолог Владимир Корнилов.