18+

Российские дипломаты ответили на резолюцию ООН по Крыму

Российские дипломаты ответили на резолюцию ООН по Крыму
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
73
0

Россия считает необоснованными предъявленные ей требования в отношении Крыма по следам Генассамблеи ООН. Об этом заявил заместитель постпреда при организации Геннадий Кузьмин.

Заместитель постпреда при ООН Геннадий Кузьмин назвал решение Генассамблеи ООН о выводе российских войск с территории Крымского полуострова несостоятельным. Российский дипломат напомнил, что Россия уже давно поставила точку в вопросе территориальной принадлежности Крыма, поэтому "ценность подобных резолюций даже не ноль, а глубокий минус".

"Прежде всего хочу поблагодарить все 130 государств, абсолютное большинство из полного состава Генассамблеи <...>. Остальным любезно напомню, что дискуссии вокруг статуса полуострова закончились", — заявил дипломат.

Вчера ООН приняла резолюцию о "серьезных нарушениях и злоупотреблениях в отношении жителей" Крыма. Авторами выступили Украина, Грузия, США, Франция, Великобритания, Япония и другие страны. За резолюцию проголосовали 64 страны, 23 выступили против, еще 86 воздержались.

Кузьмин напомнил, что до сих пор нет ответов по поводу убийства людей на Майдане в 2013 и 2014 годах, результатов расследования пожара в одесском Доме профсоюзов, убийства журналистов на Украине.

Он отметил, что те, кт проголосовал "за" резолюцию ООН, стали жертвами западных "кукловодов" и фактически выступали против России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт