18+

Корреспондент иранского СМИ оценила новый формат пресс-конференции Путина

Корреспондент иранского СМИ оценила новый формат пресс-конференции Путина
Фото: politexpert.net - Борис Анзов
34
0

Журналист иранского телеканала Press TV Марина Кортунова в комментарии "ПолитЭксперту" поделилась впечатлениями от смены формата проведения пресс-конференции российского президента Владимира Путина.

В этом году национальный лидер будет общаться с прессой и населением по видеосвязи. Такой формат был выбран с учетом мер по предотвращению распространения коронавируса. Во время мероприятия Путин будет находиться в резиденции в Ново-Огареве. В большинстве крупных населенных пунктов созданы специальные пресс-центры, где сотрудники СМИ готовятся задать свои вопросы президенту.

Представитель иранского телеканала Press TV Марина Кортунова, которая уже четвертый год участвует в пресс-конференции российского лидера, заметила, что новый формат был для нее неожиданным. При этом он показался более удобным для прессы.

"Потому что каждый год попасть на пресс-конференцию президента — большой стресс. В прошлом году было более 1800 аккредитованных журналистов. Была толпа. Поэтому не то что найти место, а попасть в зал, было очень сложно. А сейчас я спокойно пришла, могу спокойно попить чай и спокойно ждать начала мероприятия", — заметила журналистка.

При этом она не стала раньше времени озвучивать вопросы, которые ее телеканал подготовил для Путина. По ее словам, редакция может согласовать как обсуждение темы Карабаха, так и убийство генерала Касема Сулеймани или ученого Мохсена Фахризаде.

"Вопросов лично у меня очень много. Так как я представляю международный иранский канал, я не вправе задавать их. Я могу задавать только вопросы, которые согласованы с редакцией. Я их жду", — заметила Марина Кортунова.

Пресс-конференция стартует в 12:00 по московскому времени и продлится около трех часов. В одном помещении с Путиным будут присутствовать лишь несколько журналистов. Остальные ждут возможности пообщаться с президентом в отдельных локациях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт