18+

Назло Трампу: нелепое выступление Байдена в Варшаве оголило сущность американских СМИ

Назло Трампу: нелепое выступление Байдена в Варшаве оголило сущность американских СМИ

Несмотря на нелепости, которые американский президент допускает в публичных выступлениях, средства массовой информации США продолжают его поддерживать, не высказывая никакого негатива. Даже странный монолог Байдена в Варшаве не подвергся критике со стороны местных политических аналитиков.

Почти все ведущие западные СМИ пропустили мимо ушей реплики своего президента, которые в цивилизованном мире просто недопустимы. Они постарались их «понять и забыть», хотя откровенное высказывание о том, что «Путин не должен оставаться у власти», можно было принять за призыв отстранить его от управления своей страной. Этот пассаж напугал даже союзников США по Альянсу, которые совсем не желают пойти на военный конфликт с Россией, пишет издание «Военное обозрение».

В администрации американского лидера тут же стали успокаивать мировую общественность, заявляя, что Байден хотел сказать совсем о другом и он не только не призывал сменять власть в России, но и не обсуждал ее. Впоследствии выяснилось, что в написанной спичрайтерами президентской речи Путин даже не упоминался, а Байден решил сымпровизировать и этим всех перепугал.

Непонятной была и реакция официальных глашатаев американской демократии, таких как The Washington Post, Newsweek и CNN, которые могли бы в крайнем случае не акцентировать внимание на ляпах почти 80-летнего лидера нации. Однако они стали превозносить его как «искреннего человека, высказавшегося от души». Понятно, что это было сказано мужчиной преклонного возраста, не совсем понимающим какие-то моменты и не особо задумывающимся над правилами поведения, но преподносить такие ляпы за «прямолинейность» — это чересчур, уверены аналитики «Военного обозрения».

Некоторые издания даже стали выставлять президента героем. Понятно, что это делалось назло Трампу, который продолжает оставаться настоящим кошмаром для окружения нынешнего президента США. В сравнении с Трампом Байден явно проигрывает, и его администрация пытается выставить престарелого лидера неким рыцарем, борцом за демократию, у которого что на уме, то и на языке, и никакие обстоятельства не смогут его остановить.

Придав такой ореол одиозной фигуре своего начальства, администрация президента сама в это поверила. После некоторого первоначального замешательства чиновники стали гордиться словами своего хозяина. Это может означать только одно — поощряемый неразборчивым окружением Байден продолжит «импровизацию», выдавая более свежие перлы. Собственно, принимая во внимание падающий рейтинг, нетрудно представить, что хуже ему от этого не будет, лишь бы мир не пострадал.

Президент США Джо Байден допустил огромное количество провалов в политике, однако еще не занял место худшего лидера страны. Об этом ранее сообщил политолог Малек Дудаков.