18+

Американский генерал рассказал о противостоянии России и США в Арктике

Американский генерал рассказал о противостоянии России и США в Арктике
Фото: - wikipedia.org
346
0

Усиливается борьба за Арктический регион. Российские самолеты все чаще перехватывают авиацию США, что беспокоит Пентагон.

Стандартные миссии перехвата и сопровождения пилотов ВКС России тревожат американских военных. Обозреватели издания The National Interest обрисовали ситуацию. Они заметили, что таяние льдов в Арктике усилилось. Такое положение вещей открывает новые пути в регион, стимулирует туризм и усиливает международное противостояние, передает "ПолитРоссия".

"Россия ведет рискованную тактику в Арктическом регионе", — заявили авторы.

Генерал-лейтенант ВВС США Джозеф Гуастелла также прокомментировал ситуацию. Он заметил, что северная зона превратилась в новую точку конкуренции между государствами. В связи с этим возросла и активность авиации. Американский офицер призвал не питать иллюзий по поводу будущих событий — борьба между странами в этом месте будет только усиливаться.

В издании обратили внимание на то, что географическое положение Арктики превратило ее в стратегически важный район с геополитической точки зрения. Тот, кто получит контроль над Севером, сможет распространить свое влияние на все близлежащие регионы.

Американский сенатор Дэниел Салливан заметил, что Вашингтон проигрывает битву за Арктику. Виной тому — недостаточное финансирование проектов, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт