18+

Юрист напомнила об отмене важных для большинства граждан льгот в 2021 году

Юрист напомнила об отмене важных для большинства граждан льгот в 2021 году
Фото: Alexandr Romanchenko/Russian Look - Global Look Press
68
0

Россиянам следует рассчитаться со всеми долгами до Нового года, чтобы приставы не начали взыскивать задолженности, посоветовала юрист Дина Зайцева.

С 1 января 2021 года россиян ждут очередные изменения в законодательстве, которые касаются отмены некоторых льгот. В декабре текущего года стоит оформить начисления и льготы, переоформить социальные выплаты, а должникам — подготовиться к нововведениям, рассказала юрист и арбитражный управляющий Дина Зайцева в разговоре с РИА Новости.

С января приставы вновь смогут взыскивать долги в полном объеме и удерживать часть суммы из имеющегося дохода гражданина, пояснила юрист. Эти возможности вернутся, так как заканчивается действие послаблений из-за пандемии. Поэтому все проблемы, связанные с кредитами и долгами, стоит решать уже сейчас. При нехватке денег на погашение долга можно обратиться за социальной поддержкой или получить пособие по безработице при отсутствии работы.

Родители детей от трех до семи лет вправе до 31 декабря обратиться за пособием. В конце месяца прекратится действие других льгот, которые ввели из-за коронавируса. Сюда входят временный порядок регистрации безработных, выплаты пособий. Завершается время, когда по больничному листу за полный календарный месяц выплаты могли быть ниже МРОТ. Истекает срок признания семей нуждающимися, а граждан — малоимущими, добавила Зайцева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт