18+

Нарколог Ковтун назвал приемлемую дозу алкоголя для человека

Нарколог Ковтун назвал приемлемую дозу алкоголя для человека
Фото: - pixabay.com
70
0

Злоупотребление спиртными напитками может привести к необратимым последствиям. Но есть "лечебная доза", которая безвредна для человека, рассказал нарколог Ковтун.

Эксперты проекта "Трезвая Россия" пришли к выводу, что к 2050 году население России рискует сократиться до 125 миллионов человек. И причиной тому могут стать алкоголь и наркотики. Но за последние 15-20 лет ситуация в стране заметно улучшилась, поэтому избежать такого прогноза можно, считает психиатр-нарколог Александр Ковтун, передает НСН.

Злоупотребление алкоголем никому не пойдет на пользу, но есть безопасная для организма доза спиртного. Чайную ложку горячительного напитка в качестве миорелаксанта и антистресса можно назвать лечебной, считает Ковтун.

"Все, что больше, — это уже токсические и ядовитые дозы, в той или иной степени это будет приносить вред", —добавил нарколог.

Утверждение о пользе красного вина врач ставит под сомнение. Часто так говорят те, кто любит этот напиток, или кто занимается либо связан с его производством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт