18+

Армению уличили в распространении вбросов о российских миротворцах

Армению уличили в распространении вбросов о российских миротворцах
Фото: Антон Волошин - Федеральное агентство новостей
95
0

Ереван заподозрили в попытке возобновления войны в Нагорном Карабахе через фейковые новости. Об этом заявил создатель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Ранее лидер НКР Араик Арутюнян сообщил, что более десятка военных Нагорно-Карабахской Республики попали в плен азербайджанской стороны близ села Хцаберд. Лидер заявил, что подобным образом Азербайджан не просто нарушает соглашение о прекращении огня, но и проявляет неуважение к России.

В социальных сетях представителей Армении были опубликованы фейковые вбросы. Так, по словам премьер-министра республики Никола Пашиняна рядом с Хин Тахере и Хцаберде якобы были обнаружены российские военнослужащие. В Минобороны России опровергли это безосновательное заявление, сообщив, что миротворцы работают в штатном режиме.

Комиссар Ярик предположил, что некоторым выгодно снова начать войну в Нагорном Карабахе, передает Федеральное агентство новостей. Эксперт напомнил — миротворческие силы РФ следят за соблюдением условий перемирия и только.

"Хочется спросить у тех, кто пытается притянуть желаемое за действительное: а чего вы ждете от России, распространяя подобные фейки? Что русские миротворцы возьмут и вернут Армении все потерянные территории?" — в заключение сказал Комиссар Ярик.

Армения должна взять под контроль возвращение своих военнослужащих с территории Азербайджана, однако Еревану интереснее подставлять российских миротворцев, заключил Комиссар Яррик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт