18+

"Правильная инициатива": депутат ГД Марченко поддержал "Закон Шугалея"

"Правильная инициатива": депутат ГД Марченко поддержал "Закон Шугалея"
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
70
0

Госдума, вероятнее всего, одобрит "Закон Шугалея", который направлен на преследование тех, кто без суда и следствия удерживает российских граждан.

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев после освобождения российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы предложил принять закон. Проект предлагает на законодательном уровне отстаивать интересы россиян за рубежом. Депутат Госдумы Евгений Марченко поддержал инициативу и назвал ее правильной, передает Федеральное агентство новостей.

"Шугалей был захвачен в заложники. Те люди, которые его держали, — это преступники. Его схватили, заточили в застенки без суда и следствия, пытали. Конечно, этих людей надо наказывать, против них возбуждать уголовные дела, и их нужно объявлять в международный розыск", — заявил депутат.

Некоторые страны уже применяют похожие законы. Израильские спецслужбы преследуют преступников по всему миру. Так разбирались с террористами, которые убили спортсменов на Олимпийских играх в Германии, отметил Марченко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт