18+

Шугалей может поднять вопрос о преследовании россиян в других странах

Шугалей может поднять вопрос о преследовании россиян в других странах
Фото: vero_vig_050 - pixabay.com
86
0

Случай Максима Шугалея является не единственным, когда граждане РФ попадают в заточение за рубежом под надуманными предлогами, заявил глава партии "Родина" Алексей Журавлев.

История российского социолога, которого больше года удерживали боевики в Ливии, будет рассказана в подробностях, чтобы россияне знали, каково их согражданам, необоснованно томящимся в заточении в других государствах, отметил руководитель партии. По его словам, множество граждан РФ в настоящий момент незаконно удерживаются за рубежом. Эта проблема будет вынесена Шугалеем на федеральный уровень, уточнил Журавлев.

Многие граждане России находятся в иностранном заточении под надуманными предлогами, сказал руководитель "Родины". Он подчеркнул, что для российских граждан законодательство РФ должно быть приоритетным, иначе придется прилагать большие усилия для их освобождения.

Социолог из РФ Максим Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном провел более года в плену у террористов в Ливии, которые похитили россиян весной 2019 года. Боевики незаконно удерживали их без предъявления обвинений, освободив лишь на прошлой неделе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт