18+

Американист Рогулев объяснил, чего ждать от нового посла США в Белоруссии

Американист Рогулев объяснил, чего ждать от нового посла США в Белоруссии
Фото: ПостНаука - Prt Scr youtube.com
68
0

Американист Юрий Рогулев рассказал, чего следует ждать от назначения Джули Фишер на роль нового посла в Белоруссии.

Сенат США утвердил кандидатуру Джули Фишер на пост нового посла в Минске. Также на заседании рассматривалась кандидатура Джонатана Пратта на пост посла в Джибути. 

Директор фонда изучения США имени Рузвельта (МГУ), доктор исторических наук Юрий Рогулев в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" выразил мнение, что Фишер на этой должности надолго не задержится. Хоть ее и утвердили, это не исключает, что будут новые назначения, будут менять послов.

"Что касается Фишер, я с ней знаком лично. Она является русскоговорящей дамой, была заместителем посла в Москве, работала, кроме этого, в Киеве, в Тбилиси. Она специалист по Восточной Европе и бывшим советским республикам", — рассказал собеседник ПЭ.

Соответственно, Фишер, как говорят, "разбирается в теме". В этом смысле она карьерный дипломат, профессиональный человек и подготовлена к работе в странах Восточной Европы, отметил американист. Однако это назначение вполне может измениться после прихода нового госсекретаря и президента США к власти.

"Фишер имеет традиционные для Госдепа взгляды. Поставить препятствия на пути расширения взаимодействия России с бывшими республиками СССР, по возможности, отколоть их. И по возможности подвинуть их в сторону Запада. Как говорила Хилари Клинтон: "Мы не позволим вновь возродиться Советскому Союзу". В этом ключе вся их политика и проводится. А Фишер – олицетворение этого подхода", — заключил Рогулев. 

Ранее сообщалось, что команда Трампа может продолжить борьбу с Байденом даже после голосования выборщиков. 

Читайте также:

Американист назвал лазейку в законе, которая может сыграть на руку Трампу

Политолог объяснил разговоры о "побеге" Трампа в Россию

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт