18+

Чекисты представили доказательства воровского статуса авторитета Цезаря

Чекисты представили доказательства воровского статуса авторитета Цезаря
Фото: Администрация Пушкинского района - vk.com
92
0

Прокуратура и ФСБ представили суду доказательства в отношении Виктора Жаринова. Они считают, что подсудимый является вором в законе по кличке Цезарь.

Процесс в отношении фигуранта ведется в суде Нижегородской области. Правоохранители считают Цезаря виновным в том, что он занимает высшее положение в криминальных кругах. После законодательных поправок за это предусмотрено серьезное наказание, пишет "Коммерсантъ".

Сотрудник надзорного органа предоставил видеозапись, где Жаринов признавал свой воровской статус. Кроме того, прокурор приложил к делу копии "прогона" для арестантов, к которым обращался Витя Цезарь. Обычный человек не решился бы давать наставления осужденным.

Представитель ФСБ показал суду и защите тюремную переписку, в которой говорилось, что Витя Цезарь стал частью "воровской семьи".

Адвокаты сочли несостоятельными доводы правоохранителей. Они подчеркнули, что на видео хорошо заметны признаки "склейки", а письма печатными буквами не позволят установить автора — написать их мог любой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт