18+

Техэксперт Антипов назвал версию о "Буке" в деле МН17 декорациями Украины

Техэксперт Антипов назвал версию о "Буке" в деле МН17 декорациями Украины
Фото: Alexander Ermochenko / Xinhua - Global Look Press
1257
0

Версия о зенитно-ракетном комплексе "Бук" в деле о крушении лайнера, следовавшего рейсом MH17, является декорацией Украины, заявил технический эксперт Юрий Антипов.

По его словам, все, что связано с “Буком”, является декорацией, которую Киев создал в первые же часы после падения самолета. Антипова также смутило желание экс-депутата Верховной рады Давида Жвании дать показания против украинских властей.

Жвания сказал, что обратится в международный суд с показаниями против бывшего руководства Украины по делу о крушении лайнера, пишет "ПолитРоссия".

Эксперт обратил внимание на реакцию правоохранительных органов Украины, которые советовали политику не давать ход информации. Антипов подчеркнул, что это лишний раз указывает на главных преступников по делу MH17 в Киеве. Украинские власти обязательно окажут колоссальное давление на Жванию, если тот захочет говорить правду, заключил техэксперт.

"Главные преступники по крушению этого самолета находятся в Киеве. Что он расскажет, я думаю, покажет время. Здесь очень много моментов. Все, что связано с “Буком”, это чисто декорации, созданные Украиной", — подчеркивает техэксперт.

Ранее Антипов указал на деталь, которая оправдает Россию в деле MH17. Речь идет о характере обгорания багажных полок, передавал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт