Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сатановский: критики «Адмирала Кузнецова» напоминают Вупи Голдберг

Сатановский: критики «Адмирала Кузнецова» напоминают Вупи Голдберг
Фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ
15025
0

Обсуждая операцию России в Сирии в эфире радио «Вести FM», военные эксперты Евгений Сатановский и Михаил Ходаренок затронули тему критики, которая выливается либерально настроенными журналистами на российскую военную технику, в частности на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», несущий боевую службу в восточном Средиземноморье.

«И сколько на этот корабль вылито яда, буквально каждый подбегает и «пинает» авианосец. И все на этом корабле-то, оказывается, плохо – и дымит он, и самолеты с него взлетают с неполной боевой нагрузкой, и куда нам до американцев, и так далее и тому подобное. Так и хочется сказать – если без ненормативной лексики - господа-товарищи, вы на кого ругаетесь? Не надо ругаться на свое Отечество, это все равно, что ругаться на самих себя», - заметил Михаил Ходеренок.

Он подчеркнул, что в случае с «Кузнецовым» речь идет о том уровне военной промышленности, который был достигнут нашей страной 25 лет назад, в конце 80-х - начале 90-х годов, когда судостроители не могли взять планку выше.

«Да, у корабля есть определенные недостатки, да, надо строить новые, более современные корабли, кто же спорит? Но, в конечном итоге, он вышел на боевую службу и выполняет те задачи, которые перед ними ставятся, а потому ругать его, а тем более людей, которые там служат, абсолютно не за что», - подчеркнул Ходаренок, отметив, что вся российская техника и вооружение, которые прошли испытания во время сирийской кампании, доказали свою высокую боеспособность. 

Дополняя реплику Ходаренка, ведущий эфира Евгений Сатановский заметил, что хулители «Кузнецова» напоминают ему американскую актрису Вупи Голдберг.

«Когда у нее дочка забеременела, она носилась по квартире в бешенстве с криками «Твою мать!», пока в какой-то момент не сообразила, что вообще-то говоря, она ругает саму себя», - пояснил он.

Сатановский озвучил идею отправить критиков российской военной техники, и в частности «Адмирала Кузнецова», на палубу авианесущего крейсера. По его словам, как правило, человек занимается «облаиванием» того, чего попросту не знает, а личное знакомство порой совершенно меняет его воззрения.

 

 


Комментарии
Загрузка...